广西师范大学亚搏网页登陆

经管要闻
经管要闻
您所在的位置:首页  经管要闻

【党史学习教育】亚搏网页登陆党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者/来源:亚搏网页登陆 发布时间:2022-01-20 浏览次数:26

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,根据学校相关文件精神,1月17日上午,亚搏网页登陆党委在育才校区文二楼北楼712会议室召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党委宣传部孟旭琼副部长到场指导。学院全体党员领导干部参加会议,学院党外干部、党委委员、纪委委员、分工会主席、办公室主任、分团委书记、各党支部书记及组织员等列席会议。学院党委书记韦永志主持会议。

      本次专题组织生活会聚焦“按照党史学习教育有关要求,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

      首先,韦永志书记介绍了本次会议筹备情况。他指出,会前,学院党委按照工作要求,研究制定工作方案,深化学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写对照检查材料。随后,通报了2021年度学院领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会征求意见情况。韦永志书记代表班子作对照检查发言,他在讲话中指出,召开本次专题民主生活会,目的在于通过严肃认真的检视剖析,打扫思想上的灰尘,对标找差距,对标明方向,重整行装再出发。

      学院领导班子成员围绕党史学习教育专题民主生活会方案五个重点方面逐一进行对照检查发言,每位成员既从工作上找差距,又从思想上挖根源,深刻剖析问题,认清问题实质,明确今后的努力方向和整改措施。在每一位领导同志对照检查之后,领导班子成员之间相互开展了严肃认真的批评与自我批评,大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当、直奔主题,指出具体问题、提出改进建议,有的放矢、切中要害,推心置腹、坦诚相见。每位班子成员都正确对待、虚心接受批评意见和建议,形成互动交流的良好氛围,达到了目的。 

      紧接着,孟旭琼副部长就本次专题民主生活会作总结发言,她认为本次民主生活会准备充分、问题查摆实事求是、原因剖析深刻、整改措施有针对性,并对学院党建和事业发展提出要求和期望,指出学院领导班子要以自我革命的精神和勇于刀刃向内的魄力,凝聚学院核心力量。

      最后,韦永志书记代表领导班子全面接受了孟旭琼副部长对本次民主生活会提出的意见和建议,并作总结和表态发言。他强调,要对这次民主生活会进行深入总结,每个班子成员要将思想斗争的成果、自我改造的变化、学习讨论的收获凝练总结,把感性认识及时上升为理性思维,使得班子政治素质、政治能力与学校事业同步发展、共同提高。

 (文/彭瑜 图/于常亮 审/苏明)


图1 书记讲话

图2 院长讲话

图3 现场照片